glasiertes Karotten Süppchen - Kochbar Challenge Dez. 21

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Suppeneinlage
Weißbrot4 Scheibchen
Lebkuchengewürz etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1. Karotten schälen und in Scheibchen schneiden - Zwiebel schälen und würfeln - Orangensaft auspressen

  • Zubereitung

    2. Butter und Honig gemeinsam im Topf schmelzen - die vorbereiteten Zwiebel darin anschwitzen - Karotten dazugeben und alles ca. 3 min glasieren - mit Orangensaft ablöschen - mit Gemüsebrühe aufgießen - Lorbeerblatt dazugeben und die Karotten 20 min. zugedeckt weichkochen

  • Zeit für die weihnachtliche Suppeneinage

    3. Weißbrot in ganz dünne Scheibchen aufschneiden - Butter und Lebkuchengewürz in der Pfanne sanft erhitzen - die Brotscheiben darin beidseitig goldbraun anrösten - mit etwas Salz würzen

  • jetzt gehts weiter mit der Suppe

    4. Lorbeerblatt rausnehmen und die weichgekochten Karotten mit dem Mixstab fein pürieren - die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - mit etwas Creme Fraiche und ganz wenig Kokosmilch verfeinern - nochmals gut pürieren

  • servieren und dekorieren

    5. auf jeden Tellerrand mittels Schablone ein weihnachtliches Motiv setzen (z.B. mit grünem Pfeffer) - die Suppe in den vorgewärmten Tellern anrichten - die vorbereitete Suppeneinlage in die Mitte setzen - rundherum etwas Kokosmilch hineintröpfeln - mit wenig Petersilie bestreuen

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