Zutaten für 4 Personen
| Karotten | 400 Gramm |
| Zwiebel mild | 50 Gramm |
| Butter | 20 Gramm |
| Honig | 1 Esslöffel |
| Orangensaft | 60 ml |
| Gemüsebrühe | 600 ml |
| Lorbeerblatt | 1 großes |
| Muskat | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Creme fraiche | 4 Esslöffel |
| Kokosmilch | etwas |
| für die Suppeneinlage | |
|---|---|
| Weißbrot | 4 Scheibchen |
| Lebkuchengewürz | etwas |
| Butter | etwas |
| Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
Vorbereitung
1. Karotten schälen und in Scheibchen schneiden - Zwiebel schälen und würfeln - Orangensaft auspressen
Zubereitung
2. Butter und Honig gemeinsam im Topf schmelzen - die vorbereiteten Zwiebel darin anschwitzen - Karotten dazugeben und alles ca. 3 min glasieren - mit Orangensaft ablöschen - mit Gemüsebrühe aufgießen - Lorbeerblatt dazugeben und die Karotten 20 min. zugedeckt weichkochen
Zeit für die weihnachtliche Suppeneinage
3. Weißbrot in ganz dünne Scheibchen aufschneiden - Butter und Lebkuchengewürz in der Pfanne sanft erhitzen - die Brotscheiben darin beidseitig goldbraun anrösten - mit etwas Salz würzen
jetzt gehts weiter mit der Suppe
4. Lorbeerblatt rausnehmen und die weichgekochten Karotten mit dem Mixstab fein pürieren - die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - mit etwas Creme Fraiche und ganz wenig Kokosmilch verfeinern - nochmals gut pürieren
servieren und dekorieren
5. auf jeden Tellerrand mittels Schablone ein weihnachtliches Motiv setzen (z.B. mit grünem Pfeffer) - die Suppe in den vorgewärmten Tellern anrichten - die vorbereitete Suppeneinlage in die Mitte setzen - rundherum etwas Kokosmilch hineintröpfeln - mit wenig Petersilie bestreuen
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vom

































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