Zutaten für 4 Personen
für die Suppeneinlage | |
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Weißbrot | 4 Scheibchen |
Lebkuchengewürz | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
Vorbereitung
1. Karotten schälen und in Scheibchen schneiden - Zwiebel schälen und würfeln - Orangensaft auspressen
Zubereitung
2. Butter und Honig gemeinsam im Topf schmelzen - die vorbereiteten Zwiebel darin anschwitzen - Karotten dazugeben und alles ca. 3 min glasieren - mit Orangensaft ablöschen - mit Gemüsebrühe aufgießen - Lorbeerblatt dazugeben und die Karotten 20 min. zugedeckt weichkochen
Zeit für die weihnachtliche Suppeneinage
3. Weißbrot in ganz dünne Scheibchen aufschneiden - Butter und Lebkuchengewürz in der Pfanne sanft erhitzen - die Brotscheiben darin beidseitig goldbraun anrösten - mit etwas Salz würzen
jetzt gehts weiter mit der Suppe
4. Lorbeerblatt rausnehmen und die weichgekochten Karotten mit dem Mixstab fein pürieren - die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - mit etwas Creme Fraiche und ganz wenig Kokosmilch verfeinern - nochmals gut pürieren
servieren und dekorieren
5. auf jeden Tellerrand mittels Schablone ein weihnachtliches Motiv setzen (z.B. mit grünem Pfeffer) - die Suppe in den vorgewärmten Tellern anrichten - die vorbereitete Suppeneinlage in die Mitte setzen - rundherum etwas Kokosmilch hineintröpfeln - mit wenig Petersilie bestreuen
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vom
Kommentare zu „glasiertes Karotten Süppchen - Kochbar Challenge Dez. 21“