Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis

Rezept: Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis
Histaminfreie Küche
18
Histaminfreie Küche
00:30
3
12305
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Putenschnitzel
2
Karotten
1
Zucchini
1 Esslöffel
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe hefefrei
1 Esslöffel
Schmand
1 Tasse
Basmatireis
1 Bund
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
1
Schalotte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
21,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis

ZUBEREITUNG
Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis

1
Putenschnitzel schnetzeln
2
Karotten putzen, dritteln und in Stifte schneiden
3
Zucchini dritteln und in Stifte schneiden
4
Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln
5
3 Tassen Wasser zum kochen bringen, 1 TL Salz und den Basmatireis reingeben, zudecken und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (die ganze Flüssigkeit muss aufgesogen sein)
6
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundum anbraten, dann die Schalottenwürfel dazugeben
7
Gemüsestifte ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten lassen, kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Paprika würzen
8
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten sanft gar köcheln lassen
9
Nach 5 Minuten den Schmand dazugeben und unterrrühren
10
1 EL Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, zur Fleisch-Gemüsesauce zum binden geben und kurz nochmals aufkochen lassen
11
Den Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden (einige Stängel zur Deko übrig behalten) und mit dem garen Reis vermischen
12
Reis in einem Servierring zur Timbale aufschichten, Fleisch-Gemüse-Sauce dazugeben und mit den übrigen Schnittlauchstängeln dekorieren

KOMMENTARE
Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis

   LeeMan
Lecker Lecker
   sui321
Sehr lecker, aber nicht Histaminfrei ! Schmand (sauerrahm) sollte gemieden werden. Sicherlich von Person zu Person unterschiedlich, bei mir leider mit Nachwirkungen
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wuderbares gericht das ist dir wieder gelungen super schön angerichtet und zubereitet da gibts nichts zu mäckern :-)) Schmeckt eifach Köstlich 5***** Lg Bruno

Um das Rezept "Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung