Rhabarber-Pflaumen-Grütze

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen frisch 800 g
Kiwis grün 3
Rhabarber frisch 400 g
Pflaumenlikör 2 cl
Speisestärke 2 TL
Zucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die frischen Pflaumen entsteinen. Die gefrorenen, wie in diesem Fall auftauen lassen.

2.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. 400g beziehen sich auf vorbereitetes Obst. Die Kiwis schälen und würfeln.

3.Das gesamte Obst in einen Topf geben und erhitzen. ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.

4.Mit dem Pflaumenlilör und Zucker nach Bedarf abschmecken.

5.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in die Grütze einrühren und damit binden.

6.Mit Vanillesauce (KB) oder Vanilleeis genießen.

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