Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Erdbeeren tiefgefroren | 750 g | 
| Kiwi frisch geschält | 250 g | 
| eingelegter grüner Pfeffer | 2 TL | 
| Zitrone unbehandelt | ½ | 
| Gelierzucker 1:1 | 1 kg | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- 1. Die Erdbeeren in einen Topf geben und antauen lassen. Die Kiwi's schälen und in Stücke schneiden. Die Pfefferkörner mit etwas Obst zerkleinern oder zerstampfen (sie sollten sehr relativ fein sein). - 2. Nun von der Zitrone die Schale abreiben und den Abrieb und etwas von dem Gelierzucker zu dem Obst geben, umrühren und ca. 5-6 Stunden ziehen lassen. - 3. Mit dem ESGE-Stab alles gut durch mixen unter Rühren aufkochen, den restlichen Gelierzucker dazugeben und 1-2 min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in die borbereiteten Gläser abfüllen. Ergibt ca. 7-8 Gläser à 200 g. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
 vom 






















Kommentare zu „Erdbeer-Kiwi-Marmelade mit grünem Pfeffer“