1. Home
  2. Rezept
  3. Johannis-Stachelbeer-Marmelade

Johannis-Stachelbeer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot400 g
Stachelbeere grün400 g
Creme de cassis2 Schuss
Gelierzucker 1:1800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Obst waschen und abwiegen. In einem Topf mit dem Gelierzucker zusammengeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Nun das Obst mit dem Pürierstab pürieren und auf dem Herd setzen.

    3.Wenn die Obstmasse anfängt zu kochen, kommen 2 gute Schuss Creme de Cassis dazu.

    4.Achtung! Der Saft von Johannisbeeren und Stachelbeeren braucht nur 1 Minute köcheln. Dann die Gelierprobe machen, eventuell den Schaum mit einem Löffel entfernen und das ganze in vorgespülte Twist-off Gläser füllen.

    5.Fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Johannis-Stachelbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich