Johannis-Stachelbeer-Marmelade

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot 400 g
Stachelbeere grün 400 g
Creme de cassis 2 Schuss
Gelierzucker 1:1 800 g

Zubereitung

1.Das Obst waschen und abwiegen. In einem Topf mit dem Gelierzucker zusammengeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.Nun das Obst mit dem Pürierstab pürieren und auf dem Herd setzen.

3.Wenn die Obstmasse anfängt zu kochen, kommen 2 gute Schuss Creme de Cassis dazu.

4.Achtung! Der Saft von Johannisbeeren und Stachelbeeren braucht nur 1 Minute köcheln. Dann die Gelierprobe machen, eventuell den Schaum mit einem Löffel entfernen und das ganze in vorgespülte Twist-off Gläser füllen.

5.Fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

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