Ananas-Himbeer-Marmelade

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch 1 kg
Himbeeren frisch 750 gr.
Gelierzucker 2:1 900 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Ananas schälen und auf Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und zerkochen lassen. Mit dem Pürierstab noch etwas zerkleinern. Jetzt die Himbeeren zufügen und zerkochen lassen. Jetzt nochmals mit dem Pürierstab durch das Obst gehen.

2.Die Gläser jetzt mit kochendem Wasser ausspülen.

3.Den Gelierzucker hinzugeben und das Obst mit dem Zucker aufkochen lassen damit der Zucker sich mit dem Obst verbindet. Jetzt eine Gelierprobe ziehen. Wenn die Probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen und gut verschließen. Die Marmelade dunkel und kühl lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Himbeer-Marmelade“