1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes Zwetschgenkompott

Beschwipstes Zwetschgenkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen500 g
brauner Zucker3 EL
Rotwein250 ml
Zimtstange½
Sternanis1
Vanilleschote½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Zucker in einem Topf karamellisieren, die Früchte dazugeben und anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Früchte sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Zimtstange, Sternanis und die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben, beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Das Kompott in eine Schale umfüllen und servieren.

    4.Schmeckt gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen Grießschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipstes Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich