1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenlikör

Marillenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen /Marillen1000 Gramm
Zucker250 Gramm
Honig1 EL
Gewürznelken2 Stück
aufgeschlagene gehackte Marillenkerne8 Stück
Weingeist mit 90%½ Liter
Wasser½ Liter
Zucker300 Gramm
Cognac¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die reifen Marillen entkernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und mit 250g Zucker, Honig, Gewürznelken und den Kernen in ein Weithalsiges Glas füllen, den Weingeist dazugeben und gut miteinander mischen. Sechs Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen und öfters kräftig durchschütteln. Likör abseihen und die Marillen leicht auspressen. Die ausgepressten MArillen mit 1/2 Liter Wasser aufkochenlassen und über 300 g Kristallzucker seihen, diese Zuckerlösung aufkochen, mit dem Likör vermischen und dem Cognac verfeinern. Nach zwei Wochen den Likör filtern, abfüllen und Kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich