Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom

Rezept: Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom
6
10
952
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Zucchiniwürfel, abgewogen
2 EL
Salz
3 große
Zwiebeln
1 Stückchen
Ingwer , ca 70 gr
1 Stück
Chinesischer Knoblauch
100 gr.
Rosinen
4 EL
Dill gehackt
650 ml
Apfelessig
350 gr.
brauner Rohrzucker
1 EL
Kardamomsamen
1 EL
Senfkörner gelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom

Herren-Früchtemix-Marmelade

ZUBEREITUNG
Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom

1
Von den Zucchinis die Enden kappen, halbieren undf entkernen. Dann in ca 1 cm dicke Streifen schneiden und dann würfeln. Die Würfel in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, alles gut vermengen und die Zuchhini ca 2 Std. "ausweinen" lassen.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Konobi und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Rosinen auslesen und fein hacken. Den Dill abbrausen und gut trocken tupfen, dann fein schneiden.Die Kardamomsamen in einem Mörser zerstoßen
3
Die Zucchiniwürfel nun gut wässern und auf Krepp gut abtrocknen, je weniger Flüssigkeit drauf ist..umso besser.
4
jetzt den Apfelessig mit dem Zucker und den Senfkörnern und dem Kardamom aufkochen, alle Zutaten rein geben und aufkochen, dann gute 15 Minuten köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit eingekocht ist....UMRÜHREN nicht vergessen !!!!
5
Inzwischen die Twist-Off Gläser vorbereiten
6
Die Masse nun in die Gläser abfüllen, aufpassen das der Rand sauber bleibt, Deckel drauf und für ca 15 Minuten auf dem Kopf vakuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
7
Schmeckt sehr lecker zu Bratwürsten oder zu Käse. Ich hab auch schon mal ein Salatdressing mit abgeschmeckt, lecker..
8
Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.

KOMMENTARE
Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht lecker aus, alles drin und alles dran, super Rezept, tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
   H****h
ich liebe Chutney!!! das sieht und hört sich phantastisch an! gibt es bei uns immer zum Grillen oder wenns jetzt kühler wird zum Fondue !
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Daumen hoch! Ein richtig anderes Chutney!
Benutzerbild von BK858
   BK858
Ich nehm's gern mit. vielleicht habe ich ja noch Zucchinis, wenn ich wieder einsetzbar bin. Bis dahin ist von kleinen Würfeln bei mir nur zu träumen,grins. LG Bärbel
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolles Rezept. Klasse Kombi. LG Brigitte

Um das Rezept "Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung