Zucchini-Chutney

1 Std leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucchini 1 kg
Lauch 0,5 Stange
Zwiebeln 2
Ingwer frisch 5 cm
Möhren 2
Knoblauch frisch 5 Zehen
Chilischote 1
Minze 6 Blatt
grüne Spitzpaprika 3
Zucker 3 El
Salz 1 Tl
Lorbeerblätter 3
Kreuzkümmel 1 Tl
Koriander 0,5 Tl
Senfkörner 0,5 Tl
Piment 0,25 Tl
Weißwein 500 ml
Apfelessig 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
166 (40)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Gemüse putzen und kleinschneiden, die Zucchinis von den Kernen befreien. Wein mit Essig kochen lassen, dann das Gemüse, je nach Garzeit in den Topf geben. Also die Möhren , Zwiebeln, Knobi zuerst, dann Porree, Paprika, Chili und zuletzt die Zucchinis. Alle Gewürze hinzufügen.

2.Ich habe alles etwa eine Stunde köcheln lassen. Dann in die vorher heiß ausgespülten Gläser füllen. Gläser auf den Kopf stellen.

3.Die Lorbeerblätter zum Schluss entfernen.

4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu Gegrilltem.

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