1. Home
  2. Rezept
  3. ZUCCHINISALAT - EINGEMACHT

ZUCCHINISALAT - EINGEMACHT

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemüse
Zucchini3 ½ kg
Paprikaschoten rot2
Gemüsezwiebel1
Meersalz60 g
Sud
Balsamico-Essig weiß1 ½ Liter
Wasser500 ml
Zucker5 TL
Senfkörner gelb2 EL
Wacholderbeeren2
Gewürznelken4
Chilischote fein gehackt1
Curry6 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zucchini waschen, putzen und grob hobeln. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. In eine große Schüssel die gehobelten Zucchini geben und das Salz darüber streuen, alles gut vermischen. Nun alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Zucchini über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Aus oben angebenen Zutaten den Sud herstellen. Es sollte darauf geachtet werden das der Topf groß genug ist!!!!

    3.In den Sud nun das ganze Gemüse geben und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den heißen Salat in zuvor gereinigte und heiß gespülte Gläser geben und sofort verschließen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ich habe gelbe und grüne Zucchini verwendet, schmeckt aber ebenso mit nur einer Sorte.

    4.Eignet sich prima zu allem Kurzgebratenen, zum Grillen oder einfach so zum Naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „ZUCCHINISALAT - EINGEMACHT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich