eingelegte Zucchini zum Schnellverzehr

15 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch 2,5 Kilogramm
Zwiebeln frisch 4 Stk.
Essig 10% Säure 0,25 Liter
Wasser 1 Liter
Zucker 175 Gramm
Salz 50 Gramm
Senfkörner 3 EL
Ingwer 0,5 Teelöffel
Pfefferkörner 15 Stk.
Piment 5 Stk.
Lorbeerblatt 3 Stk.
Gewürznelken 3 Stk.
Dill frisch 0,5 Bund
Meerrettich frisch 3 Scheiben
Sellerie frisch 2 Stück

Zubereitung

1.Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und in ein verschließbares Gefäß schichten.

2.Die übrigen Zutaten, ohne Essig aufkochen und erst dann den Essig zugeben.

3.Den Sud über die Zucchini gießen und über Nacht ziehen lassen. Nach ca. 1 Tag sind die Zucchinis schon zum Genuß fertig.

4.Natürlich kann auch nach persönlichen Geschmack mt Knoblauch oder Chili gewürzt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Zucchini zum Schnellverzehr“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„eingelegte Zucchini zum Schnellverzehr“