1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachte Zucchini süß-sauer

Eingemachte Zucchini süß-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini1 kg
Zwiebel500 Gramm
Apfelessig¼ Liter
Wasser½ Liter
Zucker250 Gramm
Knoblauchzehen5
Currypulver1 EL
Paprikapulver edelsüß½ EL
Pfeffer schwarz, gemahlen½ EL
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden, wenn es große Zucchini sind das innere schwammige mit einem Löffek aushöhlen. (Solle geschnitten 1 kg sein). Die Weibeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.

    2.Essig mit Wasser und Zucker zum kochen bringen.

    3.Dann Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Senf dazugeben gut umrühren und aufkochen lassen. Dann das ganze ca. 10-15 min köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit Gläser heiß ausspülen. Die Zucchini kosten ob sie gar sind und dann sofort heiß in die Gläser füllen und mit der Flüssigkeit vollständig angießen und dann gleich die Gläser schließen. Bei mir wurden es genau 6 Gläser mit 370ml Inhalt.

    5.Anmerkung: Ich habe das Rezept Original mit 1 EL Paprikapulver und 1 EL Pfeffer gemacht. War mir aber zu scharf daher habe ich hier jetzt weniger angegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachte Zucchini süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich