1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Chutney

Zucchini-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini frisch grün , gelb oder gemischt10 Tassen
Zwiebeln frisch4 Tassen
Salz3 Esslöffel
Zucker3 Tassen
Paprika rot3 Tassen
Paprika gelb3 Tassen
Essig2 Tassen
Senf½ Teelöffel
Pfeffer½ Eßl.
Currypulver½ Eßl.
Cayenne½ Eßl.
Curcuma½ Eßl.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tag 1 Vorbereitung : Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden . ( Sehr große Zucchini sollten vorher geschält werden, da die Schale sehr hart ist ) Die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden! Beide Zutaten in einem großenTopf mit dem Salz vermischen, Deckel drauf und über Nacht ruhen lassen!

  • 2.Tag 2 : Die angesammelte Flüssigkeit abgießen. ( Dabei die Masse noch leicht ausdrücken ! )

  • 3.Paprikaschoten waschen und in kleine Streifen schneiden ! Zu der Zucchin- Zwiebelimasse geben! Essig, Zucker, sowie Senf zufügen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.

  • 4.Mit den restlichen Zutaten vemengen und abschmecken nach eigenem Geschmack.

  • 5.Noch kochend in saubere Schraubgläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen !

  • 6.Da ein Teil meiner Familie gerne scharf ißt, füge ich einem Teil des Chutneys vor dem Abfüllen in die Gläser, fein geschnittene Chili-Schoten zu !

  • 7.Betreff Tassengröße : Immer die selbe Tasse verwenden! Meine Größenauswahl richtet sich nach der Zucchinimenge. ( kleine Menge = Kaffeetasse, große Menge = Kaffeepott oder Messbecher ! Die Gewürze müssen dann nach eigenem Geschmack geändert werden !

  • 8.Viel Spass und "Guten Appetitt"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich