Zucchini-Chutney

1 Std leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucchini 500 g
Salz 1 TL
Zwiebeln 200 g
Knoblauchzehe 1
rote Paprika 1 große
rote Chilischote 1
Olivenöl 2 EL
Balsamico-Essig weiß 150 ml
Zucker 100 g
gelbes Senfpulver 1 TL
Currypulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Die Zucchini waschen, Strunk und Blütenansatz enfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben mit dem Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl andünsten.

3.Zucchiniwürfel, Zucker, Senf- und Currypulver und den Essig zugeben und unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

4.Noch heiß in vorbereitete saubere Gläser geben, verschliessen und bei 100 °C im heißen Wasserbad einkochen.

5.Ergab: 3 Gläser a 290 ml

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Chutney“