Sauer & pikant eingelegte Zucchini

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 1800 gr.
Zwiebeln 900 gr.
Knoblauch 100 gr.
Olivenöl 250 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Essigessenz, 25 % 12 EL
Zucker, nach Gusto etwas
Salz, nach Gusto etwas
Piment d'Espelette, nach Gusto etwas

Zubereitung

vorbereitung

1.die Zucchine entkernen und nicht schälen !!! und dann in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln und den Knobi abziehn und fein würfeln.

jetzt wird geschaft !!!!

2.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen, Zucchini und Knoblauch hinzu geben, gut verrühren und nochmal ca 15 minuten weiter dünsten.

3.Nun mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und etwas Zucker zugeben.20 Minuten leise weiter köcheln lassen und dann nochmal mit zucker, Salz und Essig abschmecken. Zum Schluss noch nach Gusto "Piment d'Espelette" zugeben und heiß in Twist-Off Gläser abfüllen.

4.ergibt 7 Gläser a 330 ml.....ich habe auch ein paar kleine abgefüllt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer & pikant eingelegte Zucchini“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauer & pikant eingelegte Zucchini“