1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer & pikant eingelegte Zucchini

Sauer & pikant eingelegte Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini1800 gr.
Zwiebeln900 gr.
Knoblauch100 gr.
Olivenöl250 ml
Gemüsebrühe300 ml
Essigessenz, 25 %12 EL
Zucker, nach Gusto etwas
Salz, nach Gusto etwas
Piment d'Espelette, nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.die Zucchine entkernen und nicht schälen !!! und dann in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln und den Knobi abziehn und fein würfeln.

  • jetzt wird geschaft !!!!

    2.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen, Zucchini und Knoblauch hinzu geben, gut verrühren und nochmal ca 15 minuten weiter dünsten.

    3.Nun mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und etwas Zucker zugeben.20 Minuten leise weiter köcheln lassen und dann nochmal mit zucker, Salz und Essig abschmecken. Zum Schluss noch nach Gusto "Piment d'Espelette" zugeben und heiß in Twist-Off Gläser abfüllen.

    4.ergibt 7 Gläser a 330 ml.....ich habe auch ein paar kleine abgefüllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer & pikant eingelegte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich