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Gemüse: Panierte Zucchinisticks mit warmem Tomatensalat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Zucchinisticks
Zucchini, frisch und ziemlich klein4 Stück
Ei vom Hühnerhof1 Stück
Currypulver1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle1 Messerspitze
Salz1 Messerspitze
Semmelbrösel4 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)4 Esslöffel
der Tomatensalat
Cocktail Tomaten gelb8 Stück
Cocktail Tomaten rot8 Stück
Zwiebel frisch und klein1 Stück
Distelöl (Safloröl)2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Waldhonig, trüb1 Teelöffel
Himbeeressig1 Esslöffel

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • die Zucchinisticks

    1.Die Zucchini vom Stiel- und Blütenansatz befreien und der Länge nach vierteln.

    2.In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Ei aufschlagen und mit Curry, Salz und Pfeffer verquirlen.

    3.Die Zucchiniviertel eine Minute im kochenden Wasser blanchieren, abtropfen lassen und erst in der Ei-Curry-Mischung und dann in Semmelbrösel wälzen.

    4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Sticks darin von allen Seiten her goldgelb braten.

  • der Tomatensalat

    5.Die Tomaten halbieren und den Stielansatz heraus schneiden. Die Zwiebel schälen und von der Seite her in Ringe schneiden.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin angehen lassen. Salzen und Pfeffern und den Honig einrühren. Mit dem Essig ablöschen, den Herd ausschalten und alles etwas reduzieren. Zum Schluss für kurze Zeit, die Tomaten in dieser Marinade schwenken.

    7.Dazu habe ich einen Knoblauchdip serviert.

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    Rezept von lunapiena
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