Gemüse: Panierte Zucchinisticks mit warmem Tomatensalat

Rezept: Gemüse: Panierte Zucchinisticks mit warmem Tomatensalat
Auftakt zu einer fleischlosen Woche
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Auftakt zu einer fleischlosen Woche
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
die Zucchinisticks
4 Stück
Zucchini, frisch und ziemlich klein
1 Stück
Ei vom Hühnerhof
1 Messerspitze
Currypulver
1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze
Salz
4 Esslöffel
Semmelbrösel
4 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)
der Tomatensalat
8 Stück
Cocktail Tomaten gelb
8 Stück
Cocktail Tomaten rot
1 Stück
Zwiebel frisch und klein
2 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Teelöffel
Waldhonig, trüb
1 Esslöffel
Himbeeressig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2419 (578)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
51,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gemüse: Panierte Zucchinisticks mit warmem Tomatensalat

die Zucchinisticks
1
Die Zucchini vom Stiel- und Blütenansatz befreien und der Länge nach vierteln.
2
In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Ei aufschlagen und mit Curry, Salz und Pfeffer verquirlen.
3
Die Zucchiniviertel eine Minute im kochenden Wasser blanchieren, abtropfen lassen und erst in der Ei-Curry-Mischung und dann in Semmelbrösel wälzen.
4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Sticks darin von allen Seiten her goldgelb braten.
der Tomatensalat
5
Die Tomaten halbieren und den Stielansatz heraus schneiden. Die Zwiebel schälen und von der Seite her in Ringe schneiden.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin angehen lassen. Salzen und Pfeffern und den Honig einrühren. Mit dem Essig ablöschen, den Herd ausschalten und alles etwas reduzieren. Zum Schluss für kurze Zeit, die Tomaten in dieser Marinade schwenken.
7
Dazu habe ich einen Knoblauchdip serviert.

KOMMENTARE
Gemüse: Panierte Zucchinisticks mit warmem Tomatensalat

Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Sowas mach ich auch öfter und mag es sehr gern. Diese Minis werden eigentlich auch ohne Blanchieren schön weich und wenn du sie vor dem Panieren in etwas Mehl wendest, hält die Panierung besser.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
Zucchini und Tomatensalat genau mein Ding super lecker 5*****.gl.g
Benutzerbild von digger56
   digger56
sehr lecker, ich geb in die Panade gerne etwas Sesam rein
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
lecker LG Tandora
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das würde ich auch gern essen ***** ;o)

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