Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis

50 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini mittelgroß 2 Stück
Vollkornbrötchen, 2 kleine oder 1 großes 2 Stück
Milch 125 ml
Magerquark 100 Gramm
Parmesan gerieben 40 Gramm
Ei 1
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Oregano etwas
Für die Tomatensauce
Tomaten 200 Gramm
Zwiebel frisch 0,5
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 2 Esslöffel
Olivenöl 1 TL
gekörnte Gemüsebrühe 1 TL
Wasser 250 ml
Oregano, Basilikum 1 TL
Pfeffer, 1Prise Zucker etwas
Naturreis
Naturreis lose 250 Gramm
Wasser 650 ml
eine Prise Salz etwas

Zubereitung

Zucchini

1.Zucchini waschen, Enden abschneiden und einem Topf mit wenig kochendem Wasser ca.5 Min. garen, bis die Zucchini weich ist. Vollkornbrötchen in kleine Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Die gegarte Zucchini halbieren, und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein hacken und mit dem eingeweichtem Brötchen, dem Magerquark, Ei und Käse gut vermengen. Die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Zucchinihälften darauf legen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tomatensauce

2.Bei den gewaschenen Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Koblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch unter laufendem Rühren andünsten, das Tomatenmark kurz anschwitzen und dann die Tomaten dazu geben, kurz mit dünsten. Die Gemüsebrühe in das Wasser einrühren, zusammen mit Oregano und dem Pfeffer dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10Min. dünsten. Dann den Herd ausschalten und die Sauce noch 10 Minuten offen ziehen lassen. Das Ganze dann mit dem Pürerstab mixen.

Naturreis

3.In 650 ml Wasser 250gr. Naturreis bei mittlerer Hitze 30Min kochen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen ist. Der Reis soll noch einen guten biss haben. Bitte Packungsangabe bei Reis beachten.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis“