Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Zucchini | 1 kg | 
| rote Paprika | 2 | 
| Zitronenessig | ¼ Liter | 
| Wasser | ¼ Liter | 
| Zitrone | 1 | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Zucker | 150 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Pckg. Einmachgewürz für Gurken | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)45 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Min
1 Min
1. Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden und den Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hackeni
2. Das Einmachgewürz evtl in 2-3 Teebeutel verteilen und zugebunden in den Essigsud geben. So kann der Essigsud mit Zwiebel und Knoblauch in die Gläser gefüllt werden.
3. Essigsud: Zitronenessig, Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker, 2 Zitronenscheiben und die Gewürzmischung kurz aufkochen. Zucchinischeiben und Paprika dazugeben und 3 min. kochen
4. Zitronenscheiben und Teebeutel mit Gewürzen entfernen und sofort heiß in Gläser füllen. Hält sich mindestens 1 Jahr. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
 
















Kommentare zu „Sauer eingelegte Zucchini“