Eingelegtes - Zucchini süß-sauer

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucchini 1 kg
Zucker 300 g
heller Essig, z.B. Kräuteressig 400 ml
Currypulver 1 knappen TL
Paprikapulver edelsüß 1 knappen TL
Pfefferkörner 1 knappen TL
Senfkörner 1 knappen TL
Dillspitzen, getrocknet 1 knappen TL
Salz 2 TL
Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchinischeiben mit den Zwiebelwürfeln und dem Salz in einen grossen Topf geben und für 3-4 Std. ziehen lassen.

2.Nun den Essig, den Zucker und die Gewürze dazugeben, aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen. Alles heiss in vorbereitete Gläser füllen, diese verschliessen und für mind. 10Min. auf den Kopf stellen.

3.Im Keller oder in einem kühleren Raum gelagert halten die Zucchini ca. 1 Jahr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegtes - Zucchini süß-sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegtes - Zucchini süß-sauer“