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Eingemachtes Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zucchini frisch2 KG
Paprika gemischt, frisch1 KG
Zwiebeln frisch1 KG
Peperoni grün frisch oder eingelegt10 Stück
Knoblauchzehen frisch oder eingelegt10 Stück
2 Pakete a´500 Gramm, Fertigprodukt passierte Tomaten1 KG
Petersilie frisch oder gefroren1 Tasse
Dill frisch oder gefroren1 Tasse
Schnittlauch frisch oder gefroren1 Tasse
Kresse, Basilikum, Oregano und Thymian frisch oder gefroren1 Tasse
Zucker5 EL
Pfeffer und Salz1 EL
Paprika Rosenscharf1 EL
Chilipulver oder mehr- je nach Geschmack1 KL
Lorbeerblätter2 Stück
Tomatenmark4 EL
Öl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Diese Rezept ergibt ca. 20 kleine Einmachgläser.

    2.Die Zucchini und Paprika teilen und entkernen, Zwiebeln enthäuten. Alle drei Gemüsesorten in kleine Würfelchen schneiden. Die Peperoni in feine Streifen schneiden- wenn sie sehr scharf sind, entkernen.

    3.Das Öl in einem großem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, bis es ca. 1/3 an Volumen verloren hat. Den Knoblauch pressen, die Kräuter hacken und mit zum Gemüse geben. Kurz mit anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Nun den Zucker, das Lorbeerblatt und die Gewürze einstreuen. Alles kräftig umrühren und ca. 45 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Tomatenmark eindicken.

    4.Die sauberen Gläser kochend ausspülen- besonders die Deckel! Auf einem Geschirrhandtuch parat stellen.

    5.Das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern und dann heiß -evtl mit einem Trichter- in die Gläser füllen. Den Deckel fest zudrehen und die Gläser auf den Deckel- also verkehrt herum- auf das Geschirrtuch stellen und abkühlen lassen.

    6.Mit dieser Gewürzpaste könnt ihr euer Gulasch würzen, sie als Grillsoße verwenden, als vegetarischen Brotaufstrich oder Dipp nutzen- oder eine Zucchini-Cremesuppe herstellen (Rezept folgt noch mal). Auch andere Speisen, die man mit Gemüsebrühe würzen kann, bekommen ein sehr tolles Aroma, wenn man einen Löffel von dieser Gemüsepaste beigibt.

    7.An einem kühlen Ort sind die Gläser mindestens drei Monate haltbar. Wenn ihr wie ich zig Zucchini dazu verarbeiten wollt, dann rate ich einen Teil des Vorrats einzufrieren.

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