1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf

Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika2
gelbe Paprika1
Zucchini1 kl.
Broccoli150 g
Tomaten4
Putenbrust500 g
Sahne250 ml
Milch200 ml
Gouda gerieben150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver etwas
Pul Biber1 Pr
Zwiebel1 kl.
Pflanzenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst das Gemüse waschen und trocknen. Die Tomaten oben einritzen und für 1 min. in kochendes Wasser legen. Die Tomaten wieder herausholen und mit kaltem Wasser abkühlen, anschließend schälen. Die Paprika entkernen und grob würfeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden und auch entkernen. Dann eine Auflaufform dünn mit Butterschmalz bestreichen und das Gemüse hineingeben. Broccoli in kleine Röschen teilen und darauf verteilen.

    2.Das Putenfleisch kleinschneiden und mit dem Salz, Pfeffer und ein bisschen Currygerwürz würzen. Die Zwiebel klein würfeln. Alles in einer Pfanne in Pflanzenöl anbraten. Die Sahne mit der Milch und ein bisschen Currygewürz mischen und mit in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    3.Das Putenfleisch und die Milch zu dem Gemüse geben. Den Käse darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 min. überbacken. Wenn der Auflauf fertig ist ein bisschen scharfe Paprikaflocken (Pul Biber) darüber streuen. Pul Biber gibt es im türkischen Supermarkt.

    4.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich