1. Home
  2. Rezept
  3. Pußta Schnitzel

Pußta Schnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel6
Zwiebel rot3 Stück
Paprika grün und gelb4 Stück
Salatgurke1 Stück
tomaten700 Gramm
Öl etwas
Suppenwürfel2 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Tomatenketchup etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Balsamico1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Worcestersoße2 Spritzer
Knoblauch frisch2 zehen
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zwiebel in grobe scheiben schneiden - paprika in würfel schneiden - salatgurke schälen, halbieren und mit einem kleinen löffel die kerne rausnehmen, kerne entsorgen und die gurke würfeln

    2.pfanne erhitzen und dann etwas öl hinein - zwiebel rösten - danach die gerösteten zwiebeln in einen 2. großen topf geben - in der pfanne nacheinander die paprika und dann die gurkenwürfel rösten - alles wieder in den 2. topf geben - 2 suppenwürfel drüberbröseln und gut durchrühren

    3.nun die tomaten rösten ( ich hatte cocktailtomaten weil mein garten im moment übergeht - wer große tomaten verwendet muß sie natürlich vorerst in würfel schneiden ) - wenn die tomaten weich genug sind, durch die flotte lotte drehen, damit haut und kerne draußen bleiben ( wen das nicht stört, der kann auch mit dem mixstab pürieren)

    4.nun diese tomatensauce mit dem tomatenmark gut verrühren und dann in den großen topf zum übrigen gemüse dazugeben - 2 knoblauchzehen hineinpressen

    5.gewürzt wird mit salz, pfeffer, paprika edelsüß, chili, ketchup, worcestersauce, balsamico und etwas zucker

    6.putenschnitzel plattieren - mit salz und paprika würzen - pfanne erhitzen, öl hinein und die schnitzel rundum anbraten - 5 min zugedeckt ruhen lassen und danach auf dem pußtagemüse servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Pußta Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich