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Mediterrane Oktopus-Tagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot200 g
Tintenfisch Arme (Oktopus) vorgegart500 g
Romatomaten300 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl extra vergine4 EL
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Sake150 ml
Oliven grün eingelegt50 g
Tomaten eingelegt in Öl50 g
Paprikapulver1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft1
Lorbeerblätter3
Pimentkörner4
Zucker1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten Oktopusarme gab es letztens bei Lidl! Sah interressant aus und nahm sie mit! ... Bis ich dann zuhause dachte...Hhhhmmm... Was mach ich denn damit! :-D P.s. Die Soße schmeckt auch super ohne Oktopus! Gell Samyka?! ;-)

    2.Oktopusarme in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und Oktopus darin 3 Minuten knusprig braten. Beiseite stellen! Dann Paprika und Tomaten waschen. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und grob schneiden. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Eingelegte Oliven und Tomaten würfeln. In der selben Pfanne wie eben die anderen 2 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anrösten! Dann Paprika dazugeben und 2,3 Minuten mitbraten. Dann Tomatenmark und Paprikamark kurz mitrösten. Dann Tomatenwürfel dazugeben und umrühren! Dann mit Sake ablöschen! Zitronensaft und Schale dazugeben!

    4.Lorbeerblätter, Piment, restiche Gewürze, Zucker,eingelegte Oliven, Tomaten dazugeben! Dann 10 Minuten schmoren! Derweil Tagliatelle nach Pakungsanleitung kochen oder eine andere gewünschte Pasta! :-D

    5.Dann Tagliatelle absieben und noch nass gut unter die Soße heben! Mit gehackter Petersilie und Parmesan servieren!

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