Kardamom Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kardamom Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept
Möhrenblütengemüse mit Kardamom
(8)
Apfel-Kardamom-Kuchen - Rezept
Lammcurry mit Kardamom - Rezept
Kardamom-Panna-Cotta - Rezept
Kardamom-Panna-Cotta
1:00 Std
(6)
Entenbrust  in Kirschsoßoe mit Kardamom - Rezept
Entenbrust in Kirschsoßoe mit Kardamom
(30)
Mango-Shrikand an Kardamom und Pistazien - Rezept
Mango-Shrikand an Kardamom und Pistazien
20 Min
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Kardamom: ein Gewürz für Süßes und Herzhaftes

Kennen Sie den Geschmack von Kardamom und möchten mehr Gerichte ausprobieren, in denen das Gewürz Verwendung findet? Der ursprünglich aus Asien stammende Kardamom wird auch in der europäischen Küche immer häufiger eingesetzt. Er wächst erst ab einer Höhenlage von mindestens 300 Metern und wird daher vorwiegend in der Region des Himalaya angebaut. Wenn Sie mit Kardamom kochen möchten, mahlen Sie die Samen aus der Samenkapsel am besten frisch vor dem Verzehr, da sie schnell ihr Aroma verlieren.

Unterschiede zwischen grünem und schwarzem Kardamom

Beim Würzen werden zwei verschiedene Arten des Kardamoms verwendet. Da diese unterschiedlich schmecken, achten Sie vorher darauf, welche Sorte auf der Zutatenliste im Rezept angegeben ist. Schwarzer Kardamom hat ein sehr herbes und intensives Aroma und nimmt beim Herstellungsprozess eine rauchige Note an. Er wird daher überwiegend in deftigen Fleischgerichten verwendet. Den grünen Kardamom nutzen Sie zum Würzen von Weihnachtsgebäck, Likören, Wurstwaren und vielen Gerichten mit Geflügel und Gemüse.

Rezept der Woche

BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT KNUSPERHAUBE

BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT KNUSPERHAUBE

Benutzerbild von Bine13100
Rezept von Bine13100
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung