Kardamom Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kardamom Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfelsaft
  • ungesüßt
  • Einmachzucker
  • Kardamom grün
  • Gelfix Super 31
ZUTATEN
Apfel-Kardamom-Kuchen - Rezept
Apfel-Kardamom-Kuchen
01:20
641
6
ZUTATEN
  • kakaofreie Karamell-Riegel a ca 30 g
  • Äpfel, a ca 200 g
  • 125 g Zucker
  • gemahlener Zimt
  • Butter
  • Salz
  • Eier Größe M
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Backpulver
  • gemahlener Kardamom
  • Milch
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrüste
  • Butter
  • fein gehackte frische glatte Petersilie
  • frisch geriebener Pecorino
  • Semmelbrösel
  • Eigelb
  • Kardamomsaat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika
  • Schalotte
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • trockener Weißwein
  • Gemüsefond
  • Rohrrohzucker
  • Limettensaft
  • Piment dEspelette
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenminutenschnitzel
  • Kardamomkapseln
  • Kaffirlimettenblätter
  • Koriandersaat
  • Zucker
  • frisch gestossener schwarzer Pfeffer
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Stärke
  • Sojasauce
  • Zwiebel, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Sesam
  • frisch gehackte Chili, nach Gusto
  • Tomatenmark
  • Geflügelfond
  • Stärke
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Butter
  • Limettenabrieb und -saft
  • Zimt
  • frisch gehackte Chilischote
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • frischer Limettenabrieb
  • frisch gehackter Koriander
ZUTATEN
Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept
Möhrenblütengemüse mit Kardamom
488
2
ZUTATEN
  • Möhren
  • Ingwer ca 10 - 15 g
  • 4 - 5 Stück Kardamomkapsel oder alternativ 1-2 TL gemahlener Kardamom
  • Pfannenbutter
  • Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
Entenbrust  in Kirschsoßoe mit Kardamom - Rezept
Entenbrust in Kirschsoßoe mit Kardamom
269
1
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Öl
  • Zwiebel rot
  • Butter
  • Staubzucker
  • Orangenschale
  • Kirschsaft
  • Kirschen Schattenmorellen aus dem Glas
  • Kirschwasser
  • Portwein rot
  • Kirschkonfitüre
  • Pfeffermix mit Kardamom
  • Fleur de sel
  • Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemahlene, blanchierte Mandeln
  • WEizenmehl, Type 405
  • gemehlener Kardamom
  • Salz
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Eigelb Größe M
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
  • Mandelexrakt
  • genaze Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Mango-Shrikand an Kardamom und Pistazien - Rezept
Mango-Shrikand an Kardamom und Pistazien
00:20
396
3
ZUTATEN
  • Mango frisch
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Vanillepulver
  • Schlagsahne
  • Kardamom Gewürz
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Mandeln süß
  • Pistazien
  • Kardamomkapseln
  • Gewürznelken
  • Ingwerknolle
  • schwarzer Tee
  • Kuhmilch
  • Krümelkandis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cantaloupemelone
  • Joghurt
  • Honig flüssig
  • Zitronensaft
  • Kardamom
  • Vanilleschote
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinbeißer Filet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Weißweinessig
  • Püree
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffeln
  • Petersilie glatt frisch
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Gemüse
  • Paprikaschoten rot
  • Schalotten
  • Chilischote
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kardamombutter
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Kardamomkapsel
  • Petersilie glatt frisch
  • Semmelbrösel
  • Eigelb
  • Salz
  • Wermutsoße
  • Fischfond
  • Senfkörner braun
  • Lorbeerblatt
  • Wermut
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Deko
  • Basilikum
ZUTATEN
Kardamom-Hähnchen - Rezept
Kardamom-Hähnchen
00:45
3,8k
18
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Kardamompulver oder Kapseln fein gemörsert
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Chili aus der Mühle
  • Tomatenmark
  • Naturjoghurt
  • Wasser
  • Öl
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfelsaft ungesüßtgekauft oder selbst entsaftet
  • Kardamomkapsel schwarz
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfleisch
  • oder Rindfleisch
  • Sahnejoghurt
  • grüne Kardamomkapsel
  • Erdnussöl
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Gelbwurzpulver Kurkuma
  • Chilipulver
  • Koriander, gemahlen
  • Tomaten
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kardamomsamen
  • Zimt
  • Fleur de Sel
  • Mehl
  • Puderzucker
  • weiche Butter
  • gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backkakao
  • weisser Zucker
  • Rohrohrzucker
  • gem Kardamom
  • Salz
  • Stärke
  • Natron
  • kalte Butter, in Stücken
  • Schokolade 80 Kakao
  • Ei, verkleppert
  • Rohrohrzucker
  • gehackte Haselnüsse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Kardamom: ein Gewürz für Süßes und Herzhaftes

Kennen Sie den Geschmack von Kardamom und möchten mehr Gerichte ausprobieren, in denen das Gewürz Verwendung findet? Der ursprünglich aus Asien stammende Kardamom wird auch in der europäischen Küche immer häufiger eingesetzt. Er wächst erst ab einer Höhenlage von mindestens 300 Metern und wird daher vorwiegend in der Region des Himalaya angebaut. Wenn Sie mit Kardamom kochen möchten, mahlen Sie die Samen aus der Samenkapsel am besten frisch vor dem Verzehr, da sie schnell ihr Aroma verlieren.

Unterschiede zwischen grünem und schwarzem Kardamom

Beim Würzen werden zwei verschiedene Arten des Kardamoms verwendet. Da diese unterschiedlich schmecken, achten Sie vorher darauf, welche Sorte auf der Zutatenliste im Rezept angegeben ist. Schwarzer Kardamom hat ein sehr herbes und intensives Aroma und nimmt beim Herstellungsprozess eine rauchige Note an. Er wird daher überwiegend in deftigen Fleischgerichten verwendet. Den grünen Kardamom nutzen Sie zum Würzen von Weihnachtsgebäck, Likören, Wurstwaren und vielen Gerichten mit Geflügel und Gemüse.
Empfehlung