Pfirsich-Kompott auf Kardamom-Grieß

Grüner Kardamom wird für die Zubereitung dieser Süßspeise verwendet. Grundlage ist ein süßer Grieß, den Sie mit dem Samen würzen. Darauf verteilen Sie einen fruchtigen und süßen Kompott von Pfirsichen. Mit diesem Dessert runden Sie ein Menü mit Fisch oder Fleisch ideal ab.
Kardamom-Hähnchen

Eine leckere Idee, wie Sie schwarzen Kardamom in einem Hauptgericht verwenden, finden Sie hier. Laut Rezept wird das Gewürz bereits beim Anbraten zum Geflügelfleisch gegeben und schenkt ihm dadurch sein volles Aroma. Dazu servieren Sie beispielsweise einen knackigen Salat oder Rahmgemüse.
Schwedischer Kardamom-Hefezopf

Haben Sie Lust auf einen Hefezopf und möchten ein neues Rezept ausprobieren? Hier wird die traditionelle Zubereitung etwas abgewandelt und neue Zutaten wie Kardamom finden Verwendung. Warm aus dem Ofen servieren Sie den Hefezopf zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee.