Suche nach: „Kardamom Rezepte“

Möhren-Kardamom-Mus - Rezept
Möhren-Kardamom-Mus
(0)
Kardamom-Orangen in Wein-Karamell - Rezept
Kardamom-Orangen in Wein-Karamell
1:00 Std
(2)
Tomatensalat mit Kardamom und Koriander - Rezept
Tomatensalat mit Kardamom und Koriander
40 Min
(0)
Lammcurry mit Kardamom - Rezept
Kardamom-Panna-Cotta - Rezept
Kardamom-Panna-Cotta
1:00 Std
(6)
Rinderfilet geschwenkt in Knoblauch, Kardamom und Vanille mit buntem Gemüse - Rezept
Rinderfilet geschwenkt in Knoblauch, Kardamom und Vanille mit buntem Gemüse
50 Min
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Kardamom: ein Gewürz für Süßes und Herzhaftes

Kennen Sie den Geschmack von Kardamom und möchten mehr Gerichte ausprobieren, in denen das Gewürz Verwendung findet? Der ursprünglich aus Asien stammende Kardamom wird auch in der europäischen Küche immer häufiger eingesetzt. Er wächst erst ab einer Höhenlage von mindestens 300 Metern und wird daher vorwiegend in der Region des Himalaya angebaut. Wenn Sie mit Kardamom kochen möchten, mahlen Sie die Samen aus der Samenkapsel am besten frisch vor dem Verzehr, da sie schnell ihr Aroma verlieren.

Unterschiede zwischen grünem und schwarzem Kardamom

Beim Würzen werden zwei verschiedene Arten des Kardamoms verwendet. Da diese unterschiedlich schmecken, achten Sie vorher darauf, welche Sorte auf der Zutatenliste im Rezept angegeben ist. Schwarzer Kardamom hat ein sehr herbes und intensives Aroma und nimmt beim Herstellungsprozess eine rauchige Note an. Er wird daher überwiegend in deftigen Fleischgerichten verwendet. Den grünen Kardamom nutzen Sie zum Würzen von Weihnachtsgebäck, Likören, Wurstwaren und vielen Gerichten mit Geflügel und Gemüse.

Rezept der Woche

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 03.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung