1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Kaffee-Creme

Kardamom-Kaffee-Creme

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser50 ml
Kaffeepulver löslich1 TL
Kardamomkapsel6
Eigelb2
Gelatine3 Blatt
Sahne300 ml
Zucker40 g
Rum2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Kardamomkapseln in einem Mörser grob zerstoßen, das Wasser mit dem Kardamom aufkochen den Kaffee dazugeben und 10 min ziehen lassen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Eigelb mit dem Zucker und Rum über Wasserdampf aufschlagen, den Kaffee dazugeben (gesiebt) und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Jetzt die Gelatine zugeben alles gut verrühren und auf Eiswasser abkühlen lassen.

    3.In der Zeit die Sahne aufschlagen, wenn die Creme anfängt zu gelieren die Hälfte der Sahne unterschlagen, die restliche Sahne unterheben. In Gläser füllen oder in einen Dessert Ring. 4 Stunden kalt stellen, ich habe sie aber gleich gegessen hat auch so geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamom-Kaffee-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich