Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 50 ml |
Kaffeepulver löslich | 1 TL |
Kardamomkapsel | 6 |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 40 g |
Rum | 2 El |
Zubereitung
1.Die Kardamomkapseln in einem Mörser grob zerstoßen, das Wasser mit dem Kardamom aufkochen den Kaffee dazugeben und 10 min ziehen lassen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker und Rum über Wasserdampf aufschlagen, den Kaffee dazugeben (gesiebt) und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Jetzt die Gelatine zugeben alles gut verrühren und auf Eiswasser abkühlen lassen.
3.In der Zeit die Sahne aufschlagen, wenn die Creme anfängt zu gelieren die Hälfte der Sahne unterschlagen, die restliche Sahne unterheben. In Gläser füllen oder in einen Dessert Ring. 4 Stunden kalt stellen, ich habe sie aber gleich gegessen hat auch so geschmeckt.
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