1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß

Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kardamom-Grieß
Milch600 ml
Eier3
Zucker80 g
Kardamomkapseln5
Grieß90 g
Orangenabrieb2 EL
Salz1 Prise
Pfirsich-Kompott
Pfirsiche3 grosse
Wasser2 EL
Zucker3 EL
Orange, der Saft1
Pfirsich-Likör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kardamom-Grieß

    1.Den Topf für die Milch mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Milch hineingeben, etwas Milch zurückbehalten. Die Hälfte des Zuckers zu der Milch geben. Die Kardamomkapseln grob im Mörser zertoßen und dann in einen Teefilter geben. Den Teefilter zur Milch geben. Die Milch mit dem Zucker und dem Kardamom unter Rühren einmal aufkochen und dann vom Herd ziehen.,

    2.In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eigelbe zu der übrig gelassenen Milch geben und gut verquirlen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, wenn das Eiweiß steif ist, den restlichen Zucker einrühren und ein wenig weiterschlagen, bis das Eiweiß so richtig fest geworden ist,.

    3.Nun den Teefilter mit dem Kardamom aus der Milch nehmen und nun den Grieß zu der Milch geben und die Milch unter Rühren erhitzen, nun auch Die Eigelb-Milchmischung zur MIlch geben und immer weiter rühren, so lange bis der Grieß schön anzieht, aber darauf achten, dass die Milch nicht mehr kocht.

    4.Wenn der Grieß schön angezogen hat, vom Herd ziehen und den Orangenabrieb unterheben. Nun wird das Eiweiß untergehoben, dazu gibt man zuerst 1/3 der Eischneemasse zum Grieß geben und kräftig unterrühren, dann den restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben und dann in Dessertschalen abfüllen und abkühlen lassen.

  • Pfirsich-Kompott

    5.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Pfirsiche im kochenden Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, dann herausnehmen und sofort unter fließend kaltem Wasser gut abschrecken. Dann die Haut von den Pfirischen ziehen, die Pfirsiche vom Stein befreien und in Würfel schneiden.

    6.In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zu einem hellbraunen Karamell kochen, diesen dann mit dem Orangensaft und einem ordentlichen Schuss Pfirsichlikör ablöschen und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell darin aufgelöst hat.

    7.Nun die Pfirsichwürfel dazugeben und nicht länger aus 2 Minuten darin schwenken, dann die Pfirsiche in eine Schale geben und abkühlen lassen.

  • Finish

    8.Zum Servieren das Pfirsichkompott über den Kardamom-Grieß geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich