Plätzchen: Kardamom-Sterne

Rezept: Plätzchen: Kardamom-Sterne
Nr. 2/2016 - ca. 120 Stück
Nr. 2/2016 - ca. 120 Stück
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2
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Puderzucker gesiebt
2
Eier Größe M
1 EL
Kirschwasser
0,5 TL
Kardamom gemahlen
1 Prise
Salz
250 g
Mehl gesiebt
1 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Biskuitmasse
1
In einer großen Schüssel Puderzucker, Eier, Kirschwasser, Kardamom und Salz etwa 3-4 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
2
in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl und gesiebtes Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eimasse geben. mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Verarbeitung
3
den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backblecke legen
4
über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Sie sind backfertig, wenn man an der Unterseite ein etwa 1 mm breites Rändchen sichtbar ist.
backen
5
Backofen auf 130°C Umluft vorheizen und die Plätzchen darin 25 Minuten trocknen
Anmerkung
6
Ich habe den Teig morgens früh gemacht, die Plätzchen über Tag trocknen lassen und abends gebacken.
Aufbewahren
7
Da die Sterne ziemlich hart sind sollte man sie frühzeitig backen und in Gebäckdosen aufbewahren

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