1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuß-Plätzchen

Walnuß-Plätzchen

4 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frischkäse70 g
Eiweiße, frische3
Salz1 Prise
Puderzucker200 g
Vanillearoma1 Teelöffel
Walnüsse gehackt200 g
Eigelbe, frische2
Backoblaten klein40 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Aus Eiweiß, Salz und /3 des Puderzuckers einen steifen Schnee schlagen.

    2.Gehackte Walnüsse, Frischkäse, Vanillearoma und Eigelbe miteinander glatt rühren. Die Nußmasse nach und nach unter den Eischnee heben.

    3.Backbleche mit Backpapier belegen. Oblaten darauf verteilen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Häufchen der Nußmasse auf die Oblaten setzen. Diese dann 3 Stunden trocknen lassen.

    4.Den Backofen vorheizen auf 140-150°C O/U Hitze. Die Plätzchen dann 20-25 Minuten backen.

    5.Ich habe die Walnußkerne vor dem Backen auf die Plätzchen gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich