Walnuß-Plätzchen

1 Std 5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frischkäse 70 g
Eiweiße, frische 3
Salz 1 Prise
Puderzucker 200 g
Vanillearoma 1 Teelöffel
Walnüsse gehackt 200 g
Eigelbe, frische 2
Backoblaten klein 40 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min

1.Aus Eiweiß, Salz und /3 des Puderzuckers einen steifen Schnee schlagen.

2.Gehackte Walnüsse, Frischkäse, Vanillearoma und Eigelbe miteinander glatt rühren. Die Nußmasse nach und nach unter den Eischnee heben.

3.Backbleche mit Backpapier belegen. Oblaten darauf verteilen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Häufchen der Nußmasse auf die Oblaten setzen. Diese dann 3 Stunden trocknen lassen.

4.Den Backofen vorheizen auf 140-150°C O/U Hitze. Die Plätzchen dann 20-25 Minuten backen.

5.Ich habe die Walnußkerne vor dem Backen auf die Plätzchen gegeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuß-Plätzchen“