1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Knusperle

Walnuss-Knusperle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Markenbutter20 g
Zucker20 g
Haferflocken - grobe Kernige100 g
Walnüsse200 g
Kokosflocken100 g
Eier2
Vanilleschote ausgekratzt1
Zucker80 g
Mehl2 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Je 20 g Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken zugeben und unter Rühren etwas bräunen, dann wieder abkühlen. Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auch wieder abkühlen. Die Hälfte der Nüsse grob hacken, die restlichen fein mahlen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit 80 g Zucker schaumig rühren und alle übrigen Zutaten unterheben. Aus dem Teig kleine Kügelchen (etwa walnussgroße) formen, diese mit Hilfe einer Gabel flachdrücken und auf Backpapier etwa 16 bis 18 Minuten im Ofen backen.

    3.Anmerkung: die Masse ist ziemlich fest - aber nur so gibt es nachher "Knusperle"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Knusperle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich