Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Markenbutter | 20 g |
Zucker | 20 g |
Haferflocken - grobe Kernige | 100 g |
Walnüsse | 200 g |
Kokosflocken | 100 g |
Eier | 2 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Je 20 g Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken zugeben und unter Rühren etwas bräunen, dann wieder abkühlen. Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auch wieder abkühlen. Die Hälfte der Nüsse grob hacken, die restlichen fein mahlen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit 80 g Zucker schaumig rühren und alle übrigen Zutaten unterheben. Aus dem Teig kleine Kügelchen (etwa walnussgroße) formen, diese mit Hilfe einer Gabel flachdrücken und auf Backpapier etwa 16 bis 18 Minuten im Ofen backen.
3.Anmerkung: die Masse ist ziemlich fest - aber nur so gibt es nachher "Knusperle"
Kommentare zu „Walnuss-Knusperle“
Rezept bewerten: