1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen mit Nußkruste

Sauerkirschkuchen mit Nußkruste

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stk.
Zucker200 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Sahne250 ml
Sauerkirschen1 Glas
Butter200 g
Zucker150 g
Mandeln gehackt200 g
Haselnüsse gemahlen100 g
flüssige Sahne6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sauerkirschen auf einem sieb schütten Eier und Zucker cremig schlagen

  • 2.Mehl, Backpulver unterrühren, flüssige Sahne dazugeben und untermischen. Abfgetropfte Sauerkirschen unterheben

  • 3.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech gleichmäßig verteilen und 15 Min, bei 170 Grad backen

  • 4.In der Zeit die Nußmischung zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen, Zucker hinzugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse hinzugeben und ca. für 1 Min mitköcheln lassen. Anschließend die flüssige Sahne unterrühren

  • 5.Die warme Nußmischung auf dem Backblech verteilen und nochmals für 20-25 Min im Backofen bei 170 Grad backen.

  • 6.Wer esg erne süß mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Nußkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich