Orangen-Kardamom-Sirup

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangensaft 1 l
Zucker 450 g
Kardamomkapsel 8
Zitrone 1

Zubereitung

1.Zitrone auspressen. Kardamomkapseln mit der Hand anknacksen.

2.Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Stunde offen köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in Flaschen seihen.

3.Da ich Rohrohrzucker verwendet habe, ist mein Sirup eher bräunlich. Wer weißen Zucker verwendet, wird einen leuchtend orangefarbenen Sirup erhalten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kardamom-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Kardamom-Sirup“