1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kardamom-Sirup

Orangen-Kardamom-Sirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangensaft1 l
Zucker450 g
Kardamomkapsel8
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitrone auspressen. Kardamomkapseln mit der Hand anknacksen.

  • 2.Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Stunde offen köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in Flaschen seihen.

  • 3.Da ich Rohrohrzucker verwendet habe, ist mein Sirup eher bräunlich. Wer weißen Zucker verwendet, wird einen leuchtend orangefarbenen Sirup erhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kardamom-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich