1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat

Orangensalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 g
Wasser2 EL
zimt½ TL
ganze, ungeschälte mandeln100 g
Orangen4
Zitronensaft1 EL
Orangenlikör3 EL
Puderzucker2 EL
Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zucker mit Wasser und Zimt in einer großen Pfanne 2-3 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Mandeln zufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen, dann grob hacken.

    2.Die Orangen so schälen, das die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets auslösen und Saft dabei auffangen. Mit Zitronensaft und Orangenlikör erwärmen. Die Orangenfilets mit Puderzucker untermischen. Den Orangensalat in 4 Gläser verteilen.

    3.Die Sahne steif schlagen, auf die Orangen verteilen und mit den Mandeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich