Orangensalat

25 Min leicht
( 110 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 100 g
Wasser 2 EL
zimt 0,5 TL
ganze, ungeschälte mandeln 100 g
Orangen 4
Zitronensaft 1 EL
Orangenlikör 3 EL
Puderzucker 2 EL
Sahne 150 g

Zubereitung

1.Zucker mit Wasser und Zimt in einer großen Pfanne 2-3 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Mandeln zufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen, dann grob hacken.

2.Die Orangen so schälen, das die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets auslösen und Saft dabei auffangen. Mit Zitronensaft und Orangenlikör erwärmen. Die Orangenfilets mit Puderzucker untermischen. Den Orangensalat in 4 Gläser verteilen.

3.Die Sahne steif schlagen, auf die Orangen verteilen und mit den Mandeln bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 110 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangensalat“