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Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Karamell-Orangen:
Orangen5 Stk.
Zucker150 g
Orangensaft5 EL
Für das Sauerrahmeis:
Sahne200 ml
Speisestärke1 TL
Sauerrahm600 g
Puderzucker100 g
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Orangen schälen und filetieren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen (Vorsicht, wird schnell zu braun), mit dem Orangensaft auffüllen, solange köcheln lassen, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Die Orangenfilets in die Sauce geben und erkalten lassen.

    2.Die Sahne mit der Speisestärke aufkochen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm mit dem Puderzucker, der Vanille und dem Saft der Zitrone verrühren. Die abgekühlte Sahne unter den Sauerrahm mischen und ca. 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. (Die Eismasse sollte nicht vorbereitet, sondern frisch in die Eismaschine gegeben werden). Beim Servieren die abgeriebene Zitronenschale über das Eis geben.

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