Das Sauerrahmeis ist perfekt, wenn Sie es nicht so süß mögen. Es wirkt erfrischend und harmoniert besonders gut mit Früchten und Kräutern. Der Sauerrahm ersetzt bei diesem Eis einen großen Teil der herkömmlich verwendeten Sahne, ferner wird die kalte Süßspeise mit Zucker und Aromagebern vermengt. Das Sauerrahmeis hat insgesamt etwas weniger Fett als gewöhnliches Milcheis und ist damit relativ figurfreundlich. Mit zusätzlichem Joghurt gestalten Sie den Geschmack des Sauerrahmeises noch erfrischender.
Rezepte für Sauerrahmeis
Das Basisrezept für Sauerrahmeis entspricht der bekannten Eissorte Saure Sahne, mischt den Sauerrahm dabei aber mit etwas Zitrone. Erdbeeren und Himbeeren profitieren von der Leichtigkeit des Sauerrahms, mit Limette zaubern Sie daraus eine einmalig köstliche Abkühlung. Experimentieren Sie auch mit Kräutern: Kombinationen mit Basilikum, Orange-Rosmarin oder Zitronenthymian kommen im Sauerrahmeis besonders gut zur Geltung. Ein neutrales, halbgefrorenes Sauerrahmreis können Sie alternativ auch als ungewöhnliche Beilage zu einem sommerlichen Hauptgericht servieren.