Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eis | |
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Sauerrahm | 800 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Florentiner | |
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Kürbiskerne | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Honig | 40 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Schlagsahne | 50 Milliliter |
Zimt | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Eis
1.Die Zutaten verquirlen und 25 Minuten in die Eismaschine geben. (Von der halben Zitrone nur der Saft)
Florentiner
2.Cranberrys grob hacken und mit den Kürbiskernen und Mandelblättchen mischen. Zucker, Butter, Honig und Sahne in einem Topf erhitzen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Die Cranberry-Nuss-Mischung unterheben und weitere 5 Minuten sanft köcheln. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) im unteren Ofendrittel 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Florentinerplatte lauwarm abkühlen lassen, in Rauten schneiden und die Rauten auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kürbiskernflorentiner mit Sauerrahmeis auf Rhabarber-Erdbeerbett“