1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernflorentiner mit Sauerrahmeis auf Rhabarber-Erdbeerbett

Kürbiskernflorentiner mit Sauerrahmeis auf Rhabarber-Erdbeerbett

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis
Sauerrahm800 Gramm
Puderzucker120 Gramm
Sahne200 Milliliter
Speisestärke1 Teelöffel
Vanilleschote1 Stück
Eiweiß1 Stück
Zitrone½ Stück
Florentiner
Kürbiskerne100 Gramm
Cranberries getrocknet50 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Zucker75 Gramm
Honig40 Gramm
Butter50 Gramm
Schlagsahne50 Milliliter
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Eis

    1.Die Zutaten verquirlen und 25 Minuten in die Eismaschine geben. (Von der halben Zitrone nur der Saft)

  • Florentiner

    2.Cranberrys grob hacken und mit den Kürbiskernen und Mandelblättchen mischen. Zucker, Butter, Honig und Sahne in einem Topf erhitzen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Die Cranberry-Nuss-Mischung unterheben und weitere 5 Minuten sanft köcheln. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) im unteren Ofendrittel 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Florentinerplatte lauwarm abkühlen lassen, in Rauten schneiden und die Rauten auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernflorentiner mit Sauerrahmeis auf Rhabarber-Erdbeerbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich