Cranberry-Quark-Stollen

1 Std 10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 gr
Zucker 200 gr
Eier 2
Magerquark 250 gr
Cranberrys getrocknet 150 gr
gehackte Mandeln 180 gr
Rum 3 EL
Mehl 500 gr
Backpulver 1 Päckchen
Butter zerlassen 50 gr
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Morgens am Tag des backens. Cranberrys mit den 3 EL Rum tränken.Und durchziehen lassen.

2.125 gr Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Cranberrys, Mandeln unter die Masse rühren.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

3.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

4.Teig halbieren. Jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen verarbeiten. Diagolal auf ein Backblech legen.

5.Bei Ober- Unterhitze 50 Minuten backen.

6.Zerlassene Butter auf den lauwarmen Stollen pinseln einige Minuten warten und dann mit Puderzucker bestäuben.

7.kosten Pro Stollen ca 2,90€ Schön verpackt auch ein tolles Vorweihnachtsgeschenk

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Quark-Stollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cranberry-Quark-Stollen“