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Rhabarberkuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker weiß200 gr.
Eier6 Stk.
Speisestärke100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Zucker weiß200 gr.
Rhabarber frisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diesen in einer Schüssel mit Zucker nach Bedarf bestreuen und durchmengen (Tipp: Am besten über Nacht durchziehen lassen!!!). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    2.Margarine und 200 gr. Zucker mit der Rührmaschine cremig rühren. Danach 2 Eier und 4 Eigelb (4 Eiweiß für den späteren Baiser in einer Schüssel aufbewahren!!!) jeweils 1/2 min einzeln unterrühren. Danach Buttervanille dazugeben und das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren. (Tipp: Zum Schluss noch einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben und ebenfalls unterrühren.)

    3.Diesen luftigen Teig nun auf das Backblech streichen. Den rohen eingelegten und abgetropften Rhabarber darauf verteilen. Ca. 30 min backen. Danach einen Baiser aus den 4 übrig gebliebenen Eiweiß und weiteren 200 gr. Zucker herstellen (Tipp: 1 Prise Salz noch dazugeben!) . Dieses steif geschlagene Eiweiß auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 min backen. Danach einfach nur genießen!!!

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