1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch1 kg
Eier getrennt4 Stk.
Zucker300 Gramm
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Butter weich50 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zimtpulver½ Teelöffel
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Semmelbrösel1 Esslöffel
Kartoffelstärke Mehl50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backblech mit Mürbeteig belegen,siehe extra Rezept. Backofen auf 175 Grad vorheizen Umluft.

    2.Rhabarber häuten je nach Sorte und in ca 2cm Stücke schneiden. In einem Topf mit 1,5 Liter Wasser und etwa 100 gr. Zucker ca 1,5-2Min leicht köcheln, dann atropfen lassen mit den Semmelbrösel den Haselnüssen und Zimt vorsichtig vermengen.

    3.Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe weiche Butter 200 gr. Zucker schaumig schlagen, den Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Quark und saure Sahne zugeben weiterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entsteht, dann das Stärkemehl und den Eischnee unterheben.

    4.Die hälfte der Schaummasse mit dem Rhabarber mischen und auf dem Mürbeteig verteilen, den Rest der Schaummasse darüber geben ebenstreichen und ca 45 Minuten backen. Wünsche gutes gelingen und guten Appetit mit einer kleckeren Tasse Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wolkenbruch
    vom
    Profilbild von Wolkenbruch

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich