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Limetten-Buttermilchmousse mit Himbeerschaum und Sauerrahmeis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Buttermilch500 ml
Zucker100 gr.
Limettensaft2 Stk.
Limettenschale2 Stk.
Gelatine5 Blatt
Sahne200 ml
Himbeerschaum: etwas
Gelatine5 Blatt
Himbeermark50 ml
Zucker100 gr.
Eis: etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker80 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine2 Blatt
Sahne250 ml
Crème fraîche100 gr.
Joghurt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für die Mousse die Buttermilch mit Zucker, Limettensaft und –schale verrühren. Die Gelatine mit etwas Buttermilch erwärmen und auflösen. Dann langsam unter die Buttermilch rühren. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Das Ganze bis zum Servieren ins Kühlfach stellen.

    3.Für den Himbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann mit dem Himbeermark und dem Zucker verrühren. Mit einem Sahnebereiter beim Anrichten aufschäumen.

    4.Für das Eis das Eigelb mit Zucker und Vanillemark im Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und dazugeben. Sahne mit Crème fraîche und Joghurt verrühren und zu der Eigelbmischung geben. Die Masse gut rühren, in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

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