Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet

Rezept: Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet
5
04:00
0
2800
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Waldbeeren
Mousse au Chocolat
300 g
Schokolade
4 Stk.
Eigelb
4 Stk.
Eiweiß
250 g
Sahne
2 Blatt
Gelatine
Weißes Kaffeemousse
2 Stk.
Eigelb
3 cl
Weißwein
2 EL
Kaffeebohnen
2 Blatt
Gelatine
150 g
Kuvertüre weiß
Mangosorbet
2 Blatt
Gelatine
250 ml
Wasser
2 Stk.
Eiweiß
1 Prise
Salz
1 Stk.
Zitrone
250 g
Mango
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
11,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet

Prickelndes Champagnergelee mit samtigen Himbeeren
Bayrisch Creme mit Früchtchen Sebastian
Pina Colada Caribbean Style Silva Gonzalez
Rhabarber-Traum

ZUBEREITUNG
Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet

Mousse au Chocolat
1
Schokolade im warmen Wasserbad auflösen. Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen, Eigelb schaumig rühren. Eigelb im Wasserbad aufschlagen und aufgelöste Gelatine einrühren. Sahne und Eigelb vermischen und die flüssige, warme Schokolade vorsichtig unterrühren.
Weißes Kaffeemousse
2
Die Kaffeebohnen 24 Stunden vorher in der Sahne einweichen. Abseihen und die Kaffeesahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen und die Kuvertüre schmelzen. Eigelb mit Weißwein im Wasserbad aufschlagen und Kuvertüre hinzugeben. Danach die eingeweichte Gelatine und die geschlagene Sahne unterheben.
Mangosorbet
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Mango schälen, würfeln und mit dem Läuterzucker sowie dem Saft der Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Mango-Püree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.
Servieren
4
Das Sorbet im Glas, die beiden Mousse auf dem Teller bzw. im Schälchen anrichten und mit den Beeren auf einem Teller verteilen.

KOMMENTARE
Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet

Um das Rezept "Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung