Mangosorbet für die Eismaschine
Wenn Sie eine Eismaschine besitzen, ist dieses Rezept für die schnelle Verwertung überreifer Mangos das Richtige für Sie. Limettensaft hebt die eigene Note der Mangos geschmacklich an und durch die Verwendung von Zuckersirup bleibt das Mangosorbet etwas cremiger und lässt sich im Glas servieren. Aufgeschlagenes Eiweiß dient hier zur Stabilisierung.
Mangosorbet
Wenn Sie keinen Zuckersirup fertig im Vorrat haben, lernen Sie mit diesem Rezept, ihn direkt selbst herzustellen. Im Anschluss bereiten Sie das Sorbet mit dem Mangopüree und dem Zitronensaft zu. Dieses Mangosorbet können Sie auch ohne Eismaschine herstellen, indem Sie das Halbgefrorene regelmäßig durchrühren.
Dreierlei von der Mango
Aus der Mango lassen sich viele tolle Desserts zaubern. Dieses Rezept liefert Ihnen eine Idee für eine wirklich eindrucksvolle Nachspeise, die sich für besondere Anlässe eignet. Das Mangosorbet wird in diesem Fall mit Karamell, Orangensaft und Portwein zubereitet und mit Champagnersahne getoppt. Neutrales Mangosorbet und Mangoragout dienen als Beilage.