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Mangosorbet mit heißer Schoko-Rumsoße auf Brombeerspiegel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sorbet:
Mangos3 Stk.
Limette1 Stk.
Puderzucker nach Geschmack etwas
Zucker etwas
Mangosaft etwas
Eiweiß2 Stk.
Wasser3 EL
Soße:
Blockschokolade125 gr.
Butter30 gr.
Milch125 ml
Rum nach Geschmack etwas
Fruchtspiegel:
Brombeere150 gr.
Puderzucker nach Geschmack etwas
Besondere Materialien und Deko:
Spritzbeutel etwas
Brombeeren etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Sorbet Mangos schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Zucker, Puderzucker im Wasser bei geringer Hitze auflösen. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Mangosaft mischen. Dann für ca. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen und danach nochmals pürieren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Ca. 1 Stunde vor dem servieren das geschlagene Eiweiß untermischen.

  • 2.Für die Soße die Schokolade mit der Butter langsam erwärmen bis sie flüssig ist. Langsam die Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss etwas Rum dazugeben und abschmecken.

  • 3.Für den Fruchtspiegel die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb passieren und mit etwas Puderzucker abschmecken.

  • 4.Anrichten: Einen Brombeerspiegel mit einem Klecks Sahne auf die Tellern geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Das Sorbet in einen Spritzbeutel geben und auf den Teller neben dem Brombeerspiegel anrichten. Mit Brombeeren garnieren.

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