1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeercreme mit Brombeersößchen

Brombeercreme mit Brombeersößchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch, eigene Ernte800 Gramm
Zucker8 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Kakelbeerlikör = Cassis, eigene Herstellung, siehe KB5 EL
Sahne200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Brombeeren waschen und 400 g davon abwiegen. Diese Brombeeren mit 4 EL Zucker und dem Cassis mischen und in einem Topf aufkochen sowie 5 Minuten kochen lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen.

    2.Die tropfnasse Gelatine in einen neuen Topf geben, bei mäßiger Hitze auflösen und unter das Fruchtmus mischen. Creme Fraiche und Schlagsahne unterheben. Die Masse auf 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 125 ml Fassungsvermögen) verteilen und in den Kühlschrank stellen. Für 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

    3.Für die Sauce die restlichen 400 g Brombeeren mit 4 EL Zucker und dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren und auch diese Masse durch ein Sieb streichen.

    4.Die Förmchen vor dem Stürzen am Rand mit einem Messer leicht lösen. Die Brombeerceme auf Dessertteller stürzen und mit dem Brombeersößchen umgießen. Bon Appatit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeercreme mit Brombeersößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich