Zutaten fĂĽr 5 Personen
| KuvertĂĽre dunkel | 200 g |
| Butter | 300 g |
| Mehl | 80 g |
| Puderzucker | 270 g |
| Zucker | 400 g |
| Eier | 4 Stk. |
| Brombeeren | 300 g |
| Naturjoghurt | 200 g |
| Griechischer Joghurt | 300 g |
| Schlagsahne | 100 g |
| Sahne | 200 g |
| Zitronenzeste | etwas |
| Salz | 1 Pr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schokoladentarte:
1. FĂĽr die Schokoladentarte, 200g Butter mit der KuvertĂĽre im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit 150 g Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl durch einen Sieb zu der Ei-Zucker-Masse geben.
2. Sobald die KuvertĂĽre-Butter-Mischung flĂĽssig geworden ist kurz abkĂĽhlen lassen und dann zu den anderen Zutaten unterheben.
3. Anschließend den Teig in eine gefettete und bemehlte Tarteform geben und bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 18 min (maximal 20 min) backen.
Brombeereis:
4. FĂĽr das Brombeereis, die Brombeeren im Mixer pĂĽrieren. Die pĂĽrierten Brombeeren mit dem Naturjoghurt, dem griechischen Joghurt und der geschlagenen Sahne vermengen.
5. 120 g Puderzucker hinzugeben und mit etwas Zitronenschalenabrieb verfeinern.
6. AnschlieĂźend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben. Danach das Eis in eine Schale umfĂĽllen und im Gefrierfach gefrieren.
Karamellsauce:
7. FĂĽr die Karamellsauce, 400 g Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Hitze reduzieren und 100 g Butter hinzugeben.
8. Danach Sahne hinzugeben und verrĂĽhren bis eine dickflĂĽssige Konsistenz entsteht. Zuletzt mit einer Prise Salz abrunden.
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vom





















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