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Schokomuffin mit Himbeersorbet im Lassi (Chris Tall)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei1 Stk.
Butter50 g
Zartbitterschokolade90 g
Milch75 ml
Mehl130 g
Kakao1 TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Puderzucker50 g
Himbeeren tiefgefroren500 g
Wodka2 cl
Puderzucker50 g
Apfelsaft80 ml
Griechischer Joghurt250 g
Mangopüree3 EL
Maracujapüree2 EL
Puderzucker40 g
Apfelsaft100 ml
Zucker20 g
Rosmarinzweige2 Stk.
Pfirsiche4 Stk.
Puderzucker4 EL
Apfelsaft50 ml
Minzzweige3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    2.Schokolade in kleine Stückchen zerhacken. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

    3.Butter in einem Topf erwärmen. Milch in die Butter geben, Eier dazu geben und verrühren. Die Hälfte der gehackten Schokolade ebenfalls hineingeben und schmelzen lassen.

    4.Trockene und nasse Zutaten nun zusammenführen.

    5.Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 15 Minuten backen.

    6.Den griechischen Joghurt mit Mangopüree, Maracujapüree und Staubzucker glattrühren.

    7.Die Pfirsiche vierteln. Puderzucker karamellisieren, klaren Apfelsaft darauf geben. Einen Rosmarinzweig einlegen und die Flüssigkeit reduzieren. Dann die Pfirsiche kurz darin schwenken.

    8.Die gefrorenen Himbeeren mit Wodka, Puderzucker und Apfelsaft in einem Mixer zu Sorbet verarbeiten.

    9.Auf die Teller mittig den Brownie setzen, mit den Pfirsichstücken umlegen, seitlich je eine Minzzweigspitze anlegen. In einem Glas Joghurt und darauf das Sorbet anrichten.

    10.Bildrechte: Wiesegenuss

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