1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei-Muffins

Spiegelei-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Backpulver1 TL
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schokolade weiß150 gr
Aprikosenhälften1 Dose
Butter90 gr
Ei1
Buttermilch125 ml
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit Backplv., Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Schokolade grob hacken und dazu geben.

  • 2.Aprikosen abtropfen lassen - Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften beiseite stellen, die restlichen Hälften kleinschneiden und zum Mehl geben.

  • 3.Die Butter schmelzen und mit der Buttermilch, 75ml Aprikosensaft und dem Ei verquirlen.

  • 4.Die Buttermilchmischung unter das Mehlgemisch rühren - nur so kurz rühren, das die Mischungen gerade gebunden sind.

  • 5.Teig in die Muffinförmchen füllen ( ca. 1/3 füllen ) und je eine Aprikosenhälfte darauf setzen. Im vorgeh. Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • 6.Erfahrungsgemäß bekomme ich immer etwas mehr als 12 Muffins heraus - je nach Formgröße - dann bekommen die restl. Muffins kein "Spiegelei" oben drauf. Ganz besonders lecker finde ich die weiße Schokolade dabei - die karamellisiert leicht beim backen. *jamjam*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich