Pfirsich-Maracuja-Frischkäsetorte

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits 200 Gr.
Halbfettbutter 70 Gr.
Frischkäse fettreduziert 525 Gr.
Joghurt fettreduziert 30 Gr.
Zitronensaft 3 EL
Salz 1 Prise
Pfirsiche ca. 500 Gramm 1 Dose
gemahlene Gelantine 1 Pck.
Maracujasaft 180 ml
Zucker 75 Gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Den Löffelbiskuitt in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und eine Prise Salz mit dem Mixer vermengen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dann in feine Würfel schneiden.

2.Die Gelantine mit 150 ml Maracujasaft einweichen, den Zucker hinzufügen und alles in einen Topf unter rühren erwärmen, bis sich die Gelantine gelöst hat. Danach zügig unter die Frischkäsecreme rühren, und die Hälfte der Pfirsichwürfel unterheben. Die Creme auf den vorbereiteten Boden füllen und die Torte 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

3.Die restlichen Pfirsichwürfel und den Maracujasaft pürieren und zu der Torte servieren.

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