1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamon-Creme mit Mango-Mus

Kardamon-Creme mit Mango-Mus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne600 ml
Kardamon gemahlen1 TL
Mangos2 reife
Schichtkäse500 g
Zucker80 g
Zitronensaft2 EL
Orangenzucker1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Prise
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Creme: 100ml Sahne in einem Topf geben Kardamon dazu geben unter rühren erhitzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In eine Metallschüssel füllen und im Gefrierschrank 30 Minuten abkühlen lassen.

    2.Für die Soße: Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, mit 1 Prise Zimmt, Zitronensaft und 10g Zucker fein pürieren. Die Kardamonsahne aus dem Gefrierfach nehmen.

    3.Schichtkäse mit der Kardamonsahne, dem übrigen Zucker und Orangenzucker glattrühren. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Honig steif schlagen und unter die Masse unterheben. Die hälfte der Masse in 4 Gläser verteilen, Das Mango-Mus darübergeben und mit der restlichen Creme auffüllen. Mit etwas Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamon-Creme mit Mango-Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich