Mango-Eis

6 Std 15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango 2 Reife
Limette 1 Stk.
Mascarpone 250 gr.
Sahne 1 Becher
Eier 4 Stk.
Puderzucker 100 gr.
Grand Marnier 6 cl
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern befreien. Das Fruchtfleisch dem Saft der Limette und dem Grand Marnier mit dem Zauberstab pürieren.

2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

3.Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bei Seite stellen. Das Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker 3 min. über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend im Eisbad wieder kalt schlagen, in die entstandene Eimasse die Mascarpone unterheben.

4.Das Mangopüree zu der Eimasse geben und mit dem Schneebesen verrühren, ebenfalls die steifgeschlagene Sahne sowie der Eischnee unterheben.

5.Die Mangocreme in eine Schüssel füllen und ins Eisfach stellen. Das es schön cremig wird alle 60 min. mit einem Schneebesen die Creme rühren.

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